четверг, 15 декабря 2011 г.

Как правильно получить(отправить) посылку на почте?

    Перепост очень полезной статьи (с разрешения автора - начальника одной почты) статья тут и кстати комментарии к ней тоже немало важные и полезные. Сейчас такой период предновогодней суматохи и отправки милионов посылок и подарков.  
Как уберечь себя и получателя от потери и испорченного настроения?????

     По поводу краж на почте могу поделится собственнным опытом, причем, как работика почты. На сортировке работают самые малооплачиваемые работники, причем там огромная текучка и большое количество смен, поэтому практически невозможно вычислить виновного. Эта проблема постоянна и повсеместна.

Почтовое отправление идентифицируется по трем показателям: вес , целостность упаковки и ценность.

Рассмотрим эти показатели отдельно. Целостность упаковки. Весь почтовый скотч маркирован- на нем написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление. Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта( того, где вскрыли посылочку), тогда можно определить, где вскрыли посылку. Иногда клеят простым скотчем-это должно насторожить при вскрытии посылки. Очень удобно это делать тонким прозрачным скотчем. Его почти незаметно, но именно его и следует искать.

Показатель вес-пишется сверху от руки на пакете и прописан в квитанции-для этого вовнутрь взамен украденного кладут всякую дрянь, подгоняют по весу (на весах с точностью до граммов!)

При выдаче бандероли работник почтового отправления обязан положить ее на весы! А вы только потом, сверив вес с квитанцией, ее забрать.

Малейшие отклонения в весе должны вас насторожить! Внимательно прочитайте текст на обороте извещения, там написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил".

Ценность посылки. Именно ее обязана выплатить почта, если вы вовремя заметили подлог! Не стоит на этом экономить при отправке действительно ценных вещей! Сортировщики знают, какие именно посылки стоит вскрывать! Их просматривают и прощупывают, лучше, чтобы на ощупь нельзя было предположить о содержимом почтового отправления! Вывод. Отправляя мелкие и ценные вещи следует знать самому и направить покупателю письмо, о том как правильно получить посылку на почте. Лучше, если внутри будет простейшая картонная коробочка, обклеенная скотчем в пару слоев, которую сложно повредить или вытащить целиком.

Далее действия по порядку: 1. Положить на весы-сверить вес с квитанцией! 2. Тщательно проверить целостность упаковки! 3.Вскрыть в присутствии почтового работника. 4. Составить акт о выявленных нарушениях, работник почты обязан поставить там почтовый штемпель. В случае отказа почтового работника -приглашать начальника почтового отделения. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЧТА ВЕРНЕТ ВАМ ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ!

После возврата можете обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба приблизительно в размере стоимости утраченной посылки. Мелочь, а приятно....

     Моя посылка однажды путешествовала в Казахстан вместо Беларусии...и только мой звонок в Москву по тел.88002005888 (ПОЧТА РОССИИ, бесплатно) видимо придал ускорения и волшебных пенделей кому надо и моя посылка с неимоверной скоростью добралась туда куда надо))))))))))))))))))
     Другой случай -  недавно ругалась с нашей почтой. посылки в Норильск заставляют обшивать...любые даже самые маленькие.....а потом оказалось что 1 классом можно отправить...и обшивать не надо и главное будет ДЕШЕВЛЕ! чем авиа (в Норильск только авиа) так вот видимо им не выгодно это говорить. им мало того надо чтоб было дороже так еще и чтоб человек мучился ыесь вечер обшивал..... вобще пора бы устранить это дурацкое обшивание.....покупаешь фирменную коробку почтовую и обшиваешь ее???что может быть глупее???
    А заказные письма нам не приносят вобще! Получают и сразу ставят на него печать - адресата не было дома! Когда я спросила почему - мне сказали - некогда нам! Вот так...некогда выполнять свою работу...... И ни у кого не возникает вопрос - почему ни одного человека кто относится к нашей почте не было дома!!!Ни разу!!!! 
      А у вас какие случаи с нашей (или Вашей - если Вы в другой стране) были??? И как вы справились))) (надеюсь удачно)

7 комментариев:

  1. АААААа! Как же меня достала почта! И по вопросам получения и по вопросам отправки... Вот больше трех недель назад отправила посылочку с обменными подарками в Питер. Специально заплатила больше за доставку авиа почтой, чтоб скорее дошло. В итоге украинский поисковик пишет, что еще 3 декабря посылка ушла за пределы Украины, а российский -до сих пор ее "не видит". Я так огорчена... Там шаль, которую я целый месяц вязала. С получением тоже фигня! Я очень ждала посылочку - каждый день по коду смотрела, вижу - написано на отделении. Я побежала сразу, а мне и говорят : "оно в интернете раньше, чем у нас появляется". Ну, думаю, буду ждать извещения, а то мне с коляской непросто каждый раз туда заходить (надо по лестнице подниматься). Жду, а его все нет. Не выдержала, опять пошла. Бандеролька есть. Что ж, говорю, вы мне извещение не принесли? На что ответ: "у вас его наверное украли", вроде кому-то кусок бумаги нужен :))) ...Спасибо за темку - прям душу излила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Свет да....я убеждаюсь давно - государства разные - а почта одна.... ладо бы страны бывшего союза...вон моя Конфетка Наиле до сих пор не дошла...по Италии гуляет.... наверное на экскурсии поехала по всем городам (((

    ОтветитьУдалить
  3. я вообще все время рыдаю... ну дорого мне посылать что-то заказным с номером... гады воруют не по детски!!!! прямо не знаю кому плакать, они видят что из Штатов и все себе в корман!

    ОтветитьУдалить
  4. Ад прям кошмар какой то..... я ттт не сталкивалась с воровством из посылок...а пот пару посылок с выигранными призами не доходило.....и заказные письма отправляли братно потому как извещение не дошло до нас....

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня пропало заказное письмо:Обработка, МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УО ВСПО, Покинуло место международного обмена......и на этом отслеживание остановленно(((((((( Я живу в Белоруссии и что делать дальше,незнаю.......Так обидно....

    ОтветитьУдалить
  6. Елена - продолжить отслеживание на сайте Почта россии . наберите в яндексе и вводите ваш идентификационный номер

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за совет,так и буду делать!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить