понедельник, 15 июля 2013 г.

парочка влюбленных

Вот такая парочка - приятно посмотреть...молодые, красивые, успешные, влюбленные!Была задача сделать стильную пару и показать каким то образом , что у них хороший достаток.


Вот такие красавцы
Обратите внимание в ручках вот такая стильная машинка ...между прочим с серебряными деталями, даже проба есть)))))
На шее молодого человека мешок с баксами, тоже эдакий символ богатства и достатка.
дополнение!!!!!
девушке срочно потребовалась сумочка!! какая девушка выйдет из дома без сумочки))))

пятница, 5 июля 2013 г.

Банные ангелы

   Вот такая милая пара банных ангелов сшилась для одной очаровательной молодой пары. Их можно повесить в ванной, или в бане их загородного дома, эта идея мне даже больше нравится, мне кажется им там очень понравится.

Пока писала пост, вдруг пришла мысль - в доме - домовой, а кто же живет в бане? Спасибо Интернету, 5 минут и море информации. Делюсь.
       По древнему народному поверью, банник (банный, байниха, обдериха) обитал в бане всегда. Этот своего рода банный домовой при хорошем отношении к хозяевам мог защищать их имущество, беречь семью от несчастий. Но если уж чем не угодишь ему, то держись: житья не даст, потому как горазд на выдумки злых шуток.
       Во-первых, чтобы дружить с банником, надо признавать, что он существует. А во-вторых, вести себя в бане нужно уважительно и прилично: не кричать, не ругаться и не сквернословить. Этого банник очень не любит. Как не любит и распития спиртных напитков в стенах его обиталища.
      Кроме того, было у наших предков и такое правило: в один день в бане может мыться три очереди людей. После этого наступает очередь мыться баннику, которому в предбаннике оставляются ведро с водой и веник, и людям в баню заходить уже не рекомендуется.
      Еще одно правило касается дней, когда можно посещать баню. Это ни в коем случае не должен быть понедельник. Согласно древним поверьям, в понедельник баня полностью находится во власти банника, а он очень не любит, когда кто-го переступает порог его владений в этот день. Особенно нежелательно делать это молодым барышням. Во многих деревнях до сих пор существует правило, запрещающее девочкам мыть голову по понедельникам («ибо косы не вырастут»).
      Лучшими днями для того, чтобы от души попариться в русской баньке, считались четверг и суббота, иногда - вторник. В эти дни банник любезно соглашался присмотреть за нечистой силой, чтобы та не досаждала купающимся людям.
      Баня традиционно считалась местом «поганым», поскольку в ней смывали не только грязь и пыль, но и все грехи. Именно поэтому, выходя из бани, существовал обычай обливаться ледяной водой, нырять в прорубь или кататься по чистому снегу после парной. Хотя чисто физиологически это объясняется контрастными воздействиями на тело, приносящими большую пользу организму.
       Помимо этого, всегда запрещалось брать какие-либо вещи из бани домой. Более того, никогда наши предки не брали с собой в баню одежду (помните картины и фильмы, где женщины и мужчины бегут из бани только в исподнем?).
      Не строили на местах, где стояла баня, и дома. Это место считалось энергетически опасным: там навсегда оставался дух банника.
      Вот такая информация, надеюсь мои Ангелы договорятся с их Банником, будут там жить дружно и охранять мир и покой их семьи))))