суббота, 30 октября 2010 г.

Всем рукодельницам посвящается

Фея знала свое дело,
И, летая в небесах,
Днем и ночью то и дело
Совершала чудеса.
Фея кукол создавала,
Мастерила,колдовала,
Все, чего она касалась,
Оживало,просыпалось.
И в ее руках послушно
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже
С человеческими схожи.
А потом свои трофеи
Раздавала людям фея,
Потому что это средство,
Чтобы вечно помнить детство

(будем считать автор - Рубальская) 

четверг, 28 октября 2010 г.

Мой дебют на ТВ

Дебют мой состоялся 30 марта 2010 года в программе "Детали". Не смотря на то что прошло уже столько времени - захотелось показать мои 3 "минуты славы" :) Бессонная ночь перед этим и 40 минут съемок стоили того что бы моих Ангелочков увидел весь Красноярск, даже эти 3 минутки :)

понедельник, 25 октября 2010 г.

Романтика или классика?

   Не терпится представить Вам моего нового Ангела. Эта пышноволосая красавица сделана для очаровательной. яркой и харизматичной девушки.


вторник, 19 октября 2010 г.

Мистика и Готика

моя Го-Тильда.
как она появилась? странным мистическим образом....мне заказали сшить Ангела молодому человеку. показали 1 фото сомнительного качества с телефона...и сказали он обезбашеный все...вся инфа....я начала шить совершенно с пустой головой...и вдруг ...процесс пошел...да еще как!!!                                  

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Осенний Ангел

Незаметно осень принимает
Нас с тобой в забытые объятья,
Проходя по скверам, одевает
Все деревья в желтенькие платья.

Только старой чопорною дамой
Ель стоит, не доверяя моде,
Пряча по игольчатым карманам
Зелень неизменную природы.

Отпуская с весточкой на Землю
Листья- хрупких ангелов, бесстрашных-,
Осень посыпает тихо время
Пеплом из пустых тревог вчерашних.

Кажется простой, но вечной сказкой
Шоу переменчивых сезонов,
Но под каждой из прекрасных масок
Есть душа живительно бездонна.


Капризная лавандовая принцесска

Эта принцесска настоящая капризуля. Выбирала себе на наряды тканюшки придирчиво, захотела различные аксессуары и корону изящную как и она сама а на ножки попросила тапочки, не захотела босичком сидеть. Для успокоения ее буйного нрава в подушечки-саше был положен наполнитель - сухие цветки лаванды, что придает игрушке неповторимый аромат...
ткани-Американские для пэчворка, наполнитель тела - холофайбер, ткань - бязь окрашена в ручную, волосы-букле, бусины, атласные ленты, в подушках-цветки лаванды, в руках розочка пр-во Англия, горошина-перламутровая бусина, тапочки - запекаемый пластик...

Фефочка и Фуфочка

Жили были две забавные игрушки - Фефочка и Фуфочка.... вернее сначала они конечно не жили и не были...пока их не сшила хозяйка этого блога... А назвала их так дочка Маруся - смышленая барышня 4х лет отроду, и никому сказала не отдавать ))) Теперь Фефочка и Фуфочка живут в Марусиной комнате и даже спят в ее кровати...

Принцесса на горошине

 Как увидела ее сразу влюбилась...стала искать выкройки...и вот какое чудо у меня сшилось. Ткань - х/б Американская для пэчворка, наполнитель - холофайбер, ткань для тела - бязь, окрашена в ручную, волосы-букле, корона - из запекаемого пластика, наполнитель для подушек - можжевеловая стружка. Можжевельник - обладает антибактерицидными свойствами, стимулирует работу мозга.

Ангелина для балерины

Долго не бралась за шитье и тут вдруг прям руки зачесались....раскроила...только подумала "интересно для кого шью то?" - звонок по телефону - сестра - "слушай, не хочешь ангела сшить?" я ей - "уже начала" :)))) вот такая мистика.... Ангел понадобился в подарок для ее преподавательницы танцев...и когда сшился оказалось он очень похож на свою будущую хозяйку...хотя я ее ни разу не видела..и даже то что она бывшая балерина Ангел знал заранее и надела юбочку коротенькую чтоб тоже походить на балеринку :)

Ангел в подарок

Как я шью Ангелов? когда мне заказывают Ангела или я решаю сшить для кого то в подарок, то образ приходит как бы сам собой и в процессе шитья я замечаю что Ангел начинает как бы руководить мной - какой наряд, какая ткань, какая прическа....если что то делаю не так, работа стопорится...и не шьется пока  мы с Ангелом не придем к общему мнению.
Вот этот Ангел шился в подарок молодой девушке-блондинке.

Винтажный Ангел

Этот Ангел был сшит просто так, обычно я шью для кого то...и поэтому долго висел грустный и очень хотел обрести свой новый дом. Мне его было жалко, я понимала что что то не то, но что.....

суббота, 16 октября 2010 г.

Свадебные зайцы

Эти жених и невеста совсем не обычная парочка. Они Тильда-зайцы, которые решили пожениться )))) росточку у них всего 10 см...Крепятся на свадебные бокалы специальными атласными ленточками-резинками. Были сшиты на заказ и улетели в Москву на свадьбу.

Золотой Ангел для программы "Детали"

Этого Золотого Ангела я подарила нашей местной программе "Детали" корреспонденты которой приезжали ко мне домой снимать сюжет о новом увлечении Красноярских рукодельниц, а именно - игрушками Тильда. Ох и на переживалась я тогда....всю ночь не спала...снимали минут 40...а показали...минуты 3...но это были наши с Ангелами 3 минуты славы :))))))))))))))))))))))))))

Тильда Ангел Ингрид

Ингрид - так назвала ее сестра, когда получила ее в подарок. Этот милый северный Ангел сразу прижился в ее доме, чувствует себя там замечательно и ни на минутку не хочет его покидать. Ну разве что на слет Ангелов в моем доме когда их приезжало снимать телевидение :) и то, только на один денек!

подарок первой учительнице сына

На день рождения учительнице сына первоклассника была сшита вот такая поздравительная ангело-фея. Сердечко в ручках которое - запеченное, очень вкусно пахнет кофе с корицей,расписано акриловыми красками.

заяц Ян Яныч

Этот заяц был тоже одним из первых моих игрушек Тильд...его сразу облюбовала моя доча и долгое время просто с ним не расставалась. Говорят что дети чувствуют тоньше и чутче нас, взрослых...мне кажется, что  игрушки , сшитые своими руками наполнены любовью, добротой и позитивной энергией мастера, и дети это ощущают, поэтому относятся к ним с большой нежностью и вниманием...

Улиточка Люся

У каждой игрушки своя история. Вот и Люся, если ее хорошо попросить может рассказать что то интересное про себя...

Фея роз

Эта Тильда Фея была сшита и подарена моей самой самой любимой подруге. Теперь она живет у нее дома в далеком северном Норильске и (я очень надеюсь) согревает ее, храня частичку моей души.
В темном небе не видно звезд,
Вьюга, пурга за окном...
Но согреет тебя и в лютый мороз
Ангел укроет крылом...
Обнимет, чуть слышно шепнет-
не грусти..
Печали свои отбрось..
Ты вспомни меня и улыбнись
И выше, подруга, нос )))
  

пятница, 15 октября 2010 г.

Сонный Ангел Сплюшкин

Сшит моему сыночку

Когда ты тихонько в кроватке сопишь,
Твой сон  охраняет забавный малыш.
Он милый, нескладный, с подушкой в руке
пришел босиком, в смешном колпаке..
Он добрые сны на крыльях принес,
 И звездную пыль для сказочных грез...

кот-муркот

Это моя первая игрушка Тильда. Милый, домашний уютный летящий котик, приносящий добрые сны. Котик держит в лапке подушечку-саше, ароматизированную лавандовым маслом, повесишь его в спальне и наслаждайся приятными волшебными снами ))))